CTAC (he9cbitb) wrote,
CTAC
he9cbitb

Category:
Релизы 2011.


Agnostic Front - My life, My way

Это был первый альбом, который я послушал у Агностиков. Странно конечно ,но вот так. В целом мне пришёлся по нраву - бодро, качёво, вокал Роджера заебись, не смотря на всю его специфичность, хоры отличные, хотя и не Sick of it All. Альбом торадиционный для хардкора, как мне показалось ,ничего нового, лишь старый-добрый ХК. В зачётку.

Alestorm - Back through Time

Есть такое подозрение, что банда может встать на путь Корпиклаани - музыка в целом однотипная, тематика однобокая (хотя, как альтернативный пример -Ранинги). Тем не менее альбом не плох, не лучше Black Sails in Midnight, но и сильно ему не уступает. Есть забойные темы типа Back Through Time, Midget Saw,удивительная Buckfast Powersmash, она очень понарвилась, медленая Scraping the Barrel (хотяприпев изрядно напоминает Нэнси с первого альбома). Горка ковров, из которых особо выделю I am a Cider Drinker. Нормальный крепкий альбомец, главное чтобы планку не опускали. Тогда до лесного клана не опустятся.

Amon Amarth - Surtur Rising

Конечно не вышло Twilight of the Thunder God второго. Стало более одинаково, опять же, предсказуемо достаточно. Вот тут-тут-тут будет то-то-то, там соло, а там Хегг будет орать как обезумевший. Тем не менее есть забойные темы, открывашка, конечно, Destroyer of the Universe, Live without regrets, For victory o rdeath (хотя и напомнило Twilight), эпичная Doom over dead man - ну, это у них всегда получалось ,медляки, то есть. Кавер на СОАД ничем не удивил, так что пропустим. В целом альбом с коммерческой точки зрения выверенный, с точки зрения материала не плох, так что вполне можно отнести его в зачётку.

Animals As lEaders - Weightless

Познакомился с группой в этом году, первый альбом показался гораздо лучше - более насыщенный, интересный, полный. Хотя, может это потому, что я его послушал первым. Этот альбом ближе к середине, после Somnarium, проседает, а где-то с Cylindrical Sea выправляется, но, в целом, на фоне первого выглядит серовато.

Anthrax - Worship Music
 
Ну, в целом и кратко - заебись. Не ацке круто, но где-то рядом. От души, чётко, драйвово, НО не быстро, что важно. Альбом понравился припевами, запилами, но в целом про него много не наговорю. Нормуль.

August Burn Red - Leveler

Круто. Немного однообразно и к концу заколебало, НО есть набор крутых песен+бонустреки+МИДИ бонустрек, что вообще ад) Из крутых песен - Empire, Internal Cannon - фламенко в серединке - просто фап-фап-фап, Pangea - что оригинал, что бонус-трек - очень крутые, 40 nights за запилы, Salt i Light - просто попсовые припевы и раскачки рулят. Нет, на самом деле не думал, что мне когда-нибудь такое музло понравится, но вот в этом году видимо попало в струю.

Born os Osiris - The Discovery

Круто, но в меньшей степени. Здесь круо по технической стороне, а вот по хитовости материала похуже. Соляки конечно наглухо ебанутые, типа как в Follow the Signs. Ацке крутые Singularity, Recreate (с которой я с группой и познакомился), Regenerate. В довесок две медленно расслабляющие телеги The Solution, The Omniscient, на самом деле очень странные для альбома, но, тем не менее, разряжают очень хорошо атмосферу, не дают погрязнуть в грохоте. Альбом хорош ,в общем, но не идеален.

Cathis Ord - The Far Shore

Прог-не прог, хз, но очень приятная атмосферная музыка. Альбом по песням сложно выделять (ну, разве что открывашку), слушается монолитом гораздо лучше, чем по телегам. Если грустно и дождик - вот вам решение.

Chimaira - The Age Of Hell

Калище. Ухо ни за что не зацепилось, абсолютно безликая работа, которую дослушивал из под палки. Хотя, к ним я в целом скептически отношусь.

Chrome Division - 3rd Round Knockout

Ну, внезапно сильно хуже первых двух, будто парни растеряли запал. Ухо опять же почти ни за что не зацепилось. Ну и абсолютно никакой кавер на Ghostriders in the Sky. Фейл, в общем.

Crowbar - Sever The Wicked Hand

Крутейший альбом. Жирные мужики наиграли для жирных мужиков ацке жирного музла. Он как-то попал мне в настроение, поэтому пошёл на ура, видимо. Я не смогу сказать, что именно в альбоме круто, ибо есть всё, и медляки рвущие тело с душой (Echo an Eternity, A Farewell to Misery), и прокачивающие до самого дна трэки (Protectors of the Shrine, Cleanse Me, Heal Me) и даже телеги с "попсовыми" припевами - As i Become One. И как вишенка - самый адовый брейк какой я когда-либо слышал - The Cemetery Angels. В общем, ацке круто.

Cruachan - Blood On The Black Robe

Хз какой альбом. Без Каррен не торт - ибо женский вокал монжо пересчитать по пальцам. Блэкухи много, а она в исполнении Круахана мне особо никогда не нравилась, а фолка мало. Хотя, почти все фолковые куски клёвые. The Voyage Of Bran - классика Cruachan, всё лучшее от него в этой песне. Точнее то ,что всегда нравилось мне. Brian Boru's March - просто клёвый инструментал. Я не думаю ,что буду переслушивать, как Мидл Киндом или Фольклёр, но, тем не менее, альбом не совсем безнадёжен.

Crudalach - Unveil What's Burning Inside

Добротная епиха, фолк очень крут, войс не очень (тот, который экстрим, ибо хоры впонле себе), запись тоже. Митольная часть инчего особого из себя не представляет. Приятное впечатление, однако, оформилось - значит монжо будет попробовать послушать дальше. С полноформатником (Lead - Not Follow) их история ровно та же - всё не айс, кроме фолка. Фолк просто бесподобен.

Dark Lunacy - Weaver Of Forgotten

Альбом 2010 года, но о нём не могу умолчать - тотальное разочарование, стоило банде отойти от тематики ВОВ - полный слив всех позиций, завоёванных в моём сердце - ни атмосферы. ни красоты, ни мощи. УБогий блеклый блэк-дэт. Стыдоба.

Darkest Hour - The Human Romance

Одно из открытий этого года. Тоже странно, что начал слушать такое музло - мелодэт-металкор ,с уклоном во второе, но, внезапно, крутые соляки и общая атмосфера+фирмовые фишки привлекли, заставили послшуать половину дискографии где-то. Этот альбом отличается сильной серединой, атмосферными интро и инструменатлом, навевающими атмосферу постапокалипсиса. Безумный соляк тоже в наличии - YOur Everyday Disaster. Альбом зачётный.

Deicide - To Hell with God

Бентон сотоварищи выдал вполне себе удобоваримый альбом, плющат и давят за всю хурму. Понравилось скорее не как цельное полотно, а попесенно. To Hell with God, Empowered by Blasphemy, Hang in Agony Until You`re Dead и ещё пара треков. Альбом годный.

Destruction - Day of Reckoning

Ниачём. Дестракшн, как дестракшн. Пара песен и на этом всё кончилось.

DevilDriver - Beast

Тут момент сложный - альбом ждал очень сильно. но ,в целом ожиданий он не оправдал. Сумбурный, местами тягомотный, безбашенных соляков ровно один, рифаков и прокачки адовых тоже не так много ,как хотелось бы. Альбом, на мой вкус, по мощи и хитовости уступает и Pray for Villians, и The Last Kind Words, и The Fury of our Makers Hand. Даже чисто попесенно проигрывает. НО. Здесь есть такая тема как Hardened, которая. в принципе, тянет одеяло на себя, выделяется из общего ряда, ну, и, в общем-то, только ради неё монжо было послушать альбом.

Die Apokalyptischen Reiter - Moral i Wahnsinn

Годно. До Райдерз он тех Сторм не дотянули, но Лихт переплюнули. Сильно разные по атмосфере песни, классические фишки вроде клавишных пассажей, труб и хоров на месте, драйв тоже. Инструментал и две баллады на пять. Даже странно-наркоманский Dr.Pest впонле себе выглядит на общем фоне, хотя отдельно слушается очень тяжело. Хороший, годный альбом.

Edguy - Age of the Jocker

Это "плачярославны" какой-то, к сожалению. Песни затянуты, а поскольку драйва и напора былого давным давно нет выглядит это совсем грустно. Есть юморные места, да, но, в целом, я был разочарован, хотя и не стоило ожидать возвращения к корням - я думаю Тобику эта музыка (павер, в смысле) уже совсем не интересна. По песням, более менее покатили Faces in the Darkness, Two out of Seven, Nobody`s Hero. Тащем-та всё.

Falkenbach - Tiurida

Альбом стоит послушать только, хотя бы, ради связки интро и Where His Ravens Fly... - невероятно мощная атмосфера, отличный фолк и хоры - такой классический Фалкенбах. В остальном альбом понравился кусками - за счёт фолка и хоров, опять же, - но больше ни одной песни выделить не смогу, они, как и раньше с сабжем у меня бывало, слились в одно неразличимое полотно.

Feuerschwanz - Wunsch ist Wunsch

Лютый фейл на фоне своего предшественника. Три песни, вот и всё, что я запомнил - Symposium, Toleranz, Wunsch ist Wunsch. В остальнок, как и у Фалкенбаха -одинаковое безликое полотно без драйва, только здесь и фолк какой-то одинаковый вышел. Для меня очень сильное разочарование. так как предыдущий альбом заслушивался до дыр и в целом был очень крут и разнопланов. Есть подозрение, что сюда пошли просто вышвырнутые из предыдущего релиза телеги+пара-тройка сочинённых заново.

FOREFATHER  блджад, не успел воткнуть(((

Foster the People - Torches

Послушал альбом на волне одной песни Pumped Up Kicks. В целом торадиционный инди-альбом современности, но, до какого-нибудь Two Doors Cinema Club далеко. Понравилась и запомнилось где-то песен пять, которые все уступают упомянутой выше. Что точно отмечу - обложку. Очень няшная и клёвая.

FAL - ПНХ

Вроде уже всё сказал давно - груву зачёт, мазафаке выписка. Быстрые телеги все круты, медленные и вязкие - выборочно. Электронным фишкам зачёт. В целом добротно и, как я надеюсь, парни сами довольны работой, что является главным.

Gernotsagen - Weltenbrand

В твочрестве фишка всё таже - блэкуха плюс вставки великолепнейшего чистого мужского вокала. В целом однообразно и уныло ,по сравнению с 2007 годом, однако связка интро и первой песни отличная, много атмосферы, красоты и, в тоже время, агрессии. Беда альбома такая же, как и у Фалкенбаха - полотно получилось одинаковое и кроме первых двух треков выделить нечего, разве что какие-то отдельные фолк или атмосферный куски.

Graveworm - Fragments Of Death

Слабее предыдущего ,меньше запоминающихся тем, однако и такие есть - Living Nightmare, Remembrance - в целом же ничего не поменялось - таже мелодика. теже ходы, тот же войс. Просто послабее предыдущего. Бонус-треком - Awake переписанный - вполне клёвый, атмосферный и мощный. Альбом, если в кратце - для любителей жанра.

Hank Williams III - Hillbilly Joker

За-е-бись. Напор, драйв, где надо раскачечки и медляки. Просто клёвый альбом, котоырй рекомендую послушать всем.

Hate Eternal - Phoenix Amongst the Ashes

Местами напомнило Бегемот. Агрессивно, мощно, карданное колотилово и бласты в наличии. Серьёзный минус и отличие от бегемота - к середине альбом просел и потерял лицо, скатившись в однообразную тех-дэт кашу. Из плюсов - особо выделил бы The Eternal Ruler, The Art of Redemption (абсолютно ёбнутое интро+мощнейшее аутро). В остальном - скучновато и приедается.

In Extremo - Sterneneisen

Ну, что ж, торадиционный, ровный альбом, мощная стартовая часть - первые пять песен как на подбор. Потом альбом чуть проседает, но, в целом ,в нём есть всё, за что я люблю In Extremo - дудочные раскачки и соляки, мощная ритм секция, приятный немецкий. Есть как быстрые темы. так и медленные, и среднетемповые прекрасные вещи. В целом - альбом держит уровень и мне пришёлся по нраву.

Katzenjammer - A Kiss Before You Go

Я хз как обозначить стилистику - фолк-рок различных направленностей, девочки поют, девочки играют. Очень мимимишно и няшно, и, при этом, цепляюще. Хорошиий светлый альбом.

Korpiklaani - Ukon Wacka

ХЗ, те же. там же. понравилась пара треков - 1ый и очень-очень, что внезапно, крутая Surma. В остальном же - ничего нового или интересного.

Kririsun - The Great Execution

Здесь так же торадиционный Krisiun стайл дэт. Альбом мне понравился, но чисто на один раз послушать - планку держат, но не более. Особенно выделил Extincao Em Massa - не смотря на хронометраж давит и плющит все 6 минут.

Machine Head - Unto the Locust

Мощнейшая штука. Альбом хорош, для себя заминусовал только один трек This is the End - скорее не за сам материал, а за общую предсказуемость песни. А так - и торадиционный навороченный трек - I am Hell - и машинхэдова баллада - Darkness Within, мелодичнонадрывная Be still and Know, Locust, просто Locust, и адске попсовая Who we are. В целом отменный альбом. Для себя поставил в ровень с Through the Ashes of Imperium.

Mastodon - The Hunter

Альбом послабее, чем Crack the Sky. Правда ,есть вероятность что он не слабее, а просто другой, более мягкий. В нём много расслабляющих тем (которые все до одной круты), скорости не слишком высоки. В тоже время. что самое главное? Что торадиционная мелодика на месте. Общая атмосфера и звук дают понять, что это Мастодон, а уж быстрый или медленный - разница не велика. Альбом мне понравился. Строгий зачёт.

MoonSorrow - Varjoina Kuljemme Kuolleiden Maassa

Хороши, черти. Атмосферно, пафосно-эпично ,как надо. Конечно Huuto и Kuleiden Maa рулят. Конечно вставки между песнями нагнетают. Альбом выдержан в духе Хавитети и Тулимирски, как музыкально, так и атмосферно. На самом деле особенно расписывать нечего - лучше послушайте.

Motorhead - The World is YOurs

Я затрудняюсь что-то написать - Лемми он и в Африке Лемми. Понравилось несколько тем, хотя, я не понимаю, как они умудряются нравится. Наверное потому что это Рок-н-ролл. Особенно выделю Brotherhood of Man - суровая нагнетающая тема, в общем-то выбивается из общего ключа альбома, но, скорее в положительную сторону.

One Man Army And The Undead Quartet - The Dark Epic

Альбом, честно говоря уныл, за исключением самой темы Dark Epic - вот она реально и дарк, и эпик. Эдакий саундтрек к фильму ужасов современному.

Opeth - Heritage

Я к ним не привык, поэтому альбом целиком не воспринял. Понравились заглавный и закрывающий треки+Folklore.

Septic Flesh - The Great Mass

Убойный и мощный. По атмосфере слабее Communion, но попесенно сильнее, как-то так. Всё, что мне в них нравится - мощнейшие дэт-вставки, атмосфера и разноплановые вокалы на месте, потеряна, разве что, целостность общая, что было на предыдущем альбоме. Однако особых минусов, кроме этого, нет, материал сильный и прослушиванию подлежит.

Textures - Dualism

Первое, что у них послушал. Однозначно в голову вцепился Reaching Home, Minor Earth, Major Skies. В остальном, музыка мощная, но для меня пока странная. Буду знакомиться и вслушиваться.

Vader - Welcome to the Morbid Reich

Гораздо мощнее чем Некрополис предыдущий. Здесь вот всё как надо, бласты-карданы, чёсы, рёвы, соляки. По песням - Come and See my Sacrifice, I Am Who Feasts Upon Your Soul, Only Hell Knows, Decapitated Saints (речетативчик там за всю хурму) и Black Velvet And Skulls Of Steel (пафосище во все поля). Кошерно, любителям Вёдер настоятельно рекомендую.

Varg - Wolfskult

Вещь отменная, такая же сильная как и предыдущий альбом. Вокал конечно безумно крутой. Соляки местами тоже. В целом ,я бы так очень грубо назвал немцев "сырым АмонАмартом". Мощь таже, энергетика чуть другая, что картины не портит ,а придаёт свой собственный оттенок. Выделю отдельно Wir sind die Woelfe и Phoenix. Всем рекомендую.

ТГЕ - Братья во Хмелю

Внезапный и от того очень приятный крутой альбом. Задор и драйв, местами задумчивость (а точнее в Ave Celia!), торадиционный вокал Кости и Джетры. Значительно сильнее предыдущего альбома. Метализированные драмсы, на мой вкус, пошли на пользу. Совместный трек с Йонне кошерен. В общем, на альбоме не к чему придраться ,и сам факт того ,что эту вещь ТГЕ я гоняю до сих пор воодушевляет.
Subscribe

  • Charles Aznavour - Une vie d'amour

    Не могу. Просто великолепная вещь, великолепнейшая. Слёзы на глаза наворачиваются под кадры хроник.

  • 13.12.09.

  • 3 вещи

    1 - идеальная музыка Осени-Зимы - уже долгое время это Finntroll - Nattfodd, Aldhissla, Grottans Barn; Moonsorrow - Pimea; Thyrfing - Fran stromens…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments